Petits pois à la crème

Une recette délicieuse et facile à faire dès que les petits pois apparaissent sur les étals et durant l’hiver réalisable avec des petits pois surgelés. Il vous faut 3 ingrédients : des petits pois, de la crème fraîche et du beurre. Selon le nombre, compter 500 gr de petits pois non écossés par personne.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes


  • 3 kg de petits pois
  • 75 g de beurre
  • 150 g de crème fraîche
  • Gros sel marin
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : crème (115 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Ecossez les petits pois.

Faites bouillir 1,5 l d’eau avec 10 g de gros sel dans une casserole



Préparation des petits pois


Quand l’eau bout, jetez-y vos petits pois écossés.

Laissez reprendre l’ébullition, baissez le feu, couvrez partiellement la casserole et faites cuire 10 mn.

Pendant la cuisson, préparez une bassine d’eau avec des glaçons.

Egouttez rapidement les petits pois et jetez-les dans la bassine d’eau glacée. Egouttez de nouveau. Cette technique permet de garder une belle couleur verte aux petits pois

Dans la casserole, faites fondre le beurre et la crème.

Ajoutez les petits pois et donnez un bouillon.

Vérifiez l’assaisonnement et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Servez chaud seul ou en accompagnement d’une viande.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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