Carpaccio de foie gras au magret de canard cru

Ce n'est pas parce que c'est l'été qu'on ne peut pas manger du foie gras. Avec cette recette, vous donnerez un air de fêtes à vos tables estvales. Cela n'empêche que cette recette sera tout à fait à propos lors de vos repas de fin d'année.

Ingrédients

Pour 4 personnes


  • 2 magrets de canard
  • 100 gr de foie gras cru (canard ou oie selon votre préférence)
  • Sel de Maldon
  • Poivre long
  • Huile d’olive
  • Vieux vinaigre balsamique
  • Quelques feuilles de mesclun et de roquette
Les recettes : foie gras (230 recettes)

Préparation

Otez les ¾ du gras du magret de canard
Salez et poivrez le magret entier
Enveloppez-le d’un film transparent et laissez-le 2 à 3 jours dans le réfrigérateur.
Faites de même avec le foie gras.


Préparation du carpaccio

Pour découper plus facilement la viande et le foie gras, passez-les 1 heure au congélateur.
Découpez le magret en fines tranches ainsi que le le foie gras après les avoir essuyé pour ôter le sel et le poivre.
Disposez les tranches de magrets et de fois sur une assiette.
Faites couler un filet d’huile d’olive et un trait de vieux vinaigre balsamique.
Décorez avec le mesclun et la roquette. 

Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 45 personnes

Vos commentaires & questions

GUIT 30/07/2006

Très bonne recette que je connaissais. Goûter le magret de canard au poivre vert, un délice à découvrir sur notre blog.

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