Tartelettes aux fruits rouges, myrtilles et fraises
Facile à réaliser, rapide et excellente, cette recette de tartelettes aux fruits rouges est parfaite pour toutes les occasions. Personnellement, je craque pour cette version à la crème pâtissière avec de délicats petits fruits crus posés sur le dessus.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 250 g de fraises coupées en deux
- 75 g de myrtilles
- 2 c. s. de confiture d’abricot
- 2 c. s. d’eau chaude
Pour la crème pâtissière :
- 2 c. c. de gélatine
- 2 c. s. d’eau
- 1 c. s. de sucre en poudre
- 1 ½ c. s. de crème anglaise
- 25 cl de lait écrémé
- 1 c. c. d’extrait de vanille
Ustensiles :
- 4 moules à tartelettes
- du papier sulfurisé
- 1 petit bol
- 1 casserole
- 1 petite casserole
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Découpez 4 disques dans la pâte.
- Disposez-les dans quatre moules individuels.
- Recouvrez le fond de papier sulfurisé puis ajoutez les haricots secs.
- Faites cuire la pâte 10 minutes puis retirez les haricots et le papier.
- Remettez au four 10 minutes puis laissez refroidir.
- Pour la crème pâtissière, faites dissoudre la gélatine dans un petit bol au bain marie, au dessus d’un casserole d’eau bouillante.
- Dans une autre casserole, faites chauffer le sucre, la crème anglaise et le lait à feu doux.
- Remuer jusqu’à ébullition puis ajoutez la gélatine et la vanille.
- Démoulez les tartelettes.
- Garnissez les de crème pâtissière.
- Placez au frais jusqu’à ce que la crème soit prise.
- Décorez les fonds de tartelette avec les fruits rouges.
- Puis nappez de confiture d’abricot mélangée à un peu d’eau chaude.
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