Gelée de myrtilles

Une gelée absolument sublimissime qui s’étale avec délice sur une tranche de cake ou des scones qui sortent du four. Vous pouvez également l’employer dans des cocktails.


Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1,5 kg de sucre cristallisé
  • Sucre cristallisé
  • 1 petit citron

Les recettes : myrtilles (30 recettes)

Préparation

Extraire le jus de citron au moyen d’un presse agrume.

Verser les myrtilles dans une casserole avec 60 cl d’eau.

Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes le temps que les fruits éclatent. Si nécessaire, presser délicatement avec une écumoire pour faire éclater les fruits.

Retirer du feu et verser le tout à travers un tamis fin afin de récupérer le jus de myrtille. Presser délicatement pour bien extraire le jus et laisser écouler pendant 2 à 3 heures.

Peser la quantité de jus obtenue et préparer un poids équivalent de sucre cristallisé.

Verser le jus de citron, le jus de myrtille et le sucre dans une bassine à confiture.

Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes à feu vif jusqu’à ce que le mélange gélifie.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 39 personnes

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