Petits flans aux cassis et myrtilles

Entre flan et crème brûlée, ce dessert coloré où le bleu des fruits dans une belle crème jaune aiguise l’appétit. Cette recette express est à préparer pour un pique-nique ou un dîner d’amis sans façon mais diablement savoureux.

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 100 g de cassis
  • 100 g de myrtilles
  • 125 g de lait
  • 125 g de crème liquide
  • 65 g de sucre semoule
  • 30 g de farine
  • 2 oeufs entiers et 2 jaunes
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Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Egrappez les ¾ des cassis et des myrtilles, rincez-les à l’eau fraîche et essuyez-les sur un papier absorbant.
  • Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5.

Préparation :

  • Dans un cul de poule, mélangez les œufs entiers et les jaunes.
  • Quand ils sont bien mousseux, ajoutez le sucre, la farine, la crème et le lait sans jamais cesser de remuer.
  • Dans des petits ramequins individuels, disposez un mélange de cassis et de myrtilles.
  • Versez dessus l’appareil à flan, enfournez et faites cuire 10 mn.
  • Sortez les ramequins du four et laissez refroidir.
  • Au moment de servir, posez dessus quelques grappes de fruits.


Vos commentaires & questions

4 / 5

Karine

4 / 5

Ouch ! Quel beau mélange !! :))