Tarte bricohée aux cerises à la crème d'amandes
							Cerises, amandes et brioche, une association superbe. La pâte à brioche est un peu délicate à réaliser, mais faites dans un robot cela est plus simple et plus rapide. Pour le reste la recette est facile.
						
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                    Ingrédients
                    
                        Ingrédients pour 6 personnes
     Pâte briochée
- 250 g de farine
- ½ sachet de levure
- 2 c à s d’eau tiède
- 5 g de sel
- 25 g de sucre
- 2oeufs
- 5 cl d’eau tiède
- 100 g de beurre
     Garniture
- 350 g de cerises
- 25 cl de lait d’amandes
- 2 jaunes d’œufs
- 60 g de sucre semoule
- 35 g de farine
- 125 g d’amandes mondées hachées
- 1 goutte d’extrait d’amande amère
- 15 g de beurre
- 10 cl de crème
 
                                            
                            Les recettes : cerise (94 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        Préparez la pâte à brioche. 
- Dans un grand bol, délayez la levure et l’eau tiède. 
- Laissez reposer 10 mn dans un endroit tiède. 
- Versez la farine tamisée dans le bol du robot, ajoutez le sel, le sucre, les œufs entiers et l’eau tiède. 
- Installez le crochet du robot et faites tourner doucement en incorporant la levure. 
- Travaillez ensuite vigoureusement, la pâte doit devenir élastique. Lorsqu’elle se décolle des bords, incorporez le beurre coupé en petits morceaux. 
- Continuez à battre puis roulez la pâte en boule saupoudrez-la de farine et laissez lever 1 h dans un endroit tiède. 
- Quand elle a levé, malaxez-la pour chasser l’air, mettez-la sur le moule beurré farinez-la et laissez 2 h au réfrigérateur. 
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C, th 6 et préparez la crème pâtissière. 
- Dans une casserole, faites bouillir le lait. 
- Travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez la farine, mélangez et versez le lait bouillant, fouettez et reversez dans la casserole. 
- Faites cuire 2 mn à feu vif sans cesser de mélanger avec une cuiller de bois. 
- Incorporez les amandes et l’extrait d’amande amère. 
- Déposez quelques noisettes de beurre sur la surface et laissez refroidir. 
- Dénoyautez les cerises. 
- Versez la crème dans un récipient et mettez au congélateur.
     Préparation
- Sortez le moule du réfrigérateur. 
- Posez sur le dessus un moule d’un diamètre inférieur, posez un poids sur ce moule, mettez dans le four et faites cuire 25 mn. 
- Retirez le poids et le moule plus petit et continuez la cuisson 10 mn. 
- Démoulez sur une grille. Sortez la crème du congélateur et montez-la en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème pâtissière refroidie. 
- Déposez le fond de tarte dans un plat de service. 
- Etalez la crème sur le fond de tarte. 
- Rangez dessus les crises bien serrées les unes contre les autres. 
- Réservez au frais mais pas au froid. 
- Au moment de servir saupoudrez de sucre glace.
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                                                    
                                                                    Durée
                                    : 75 minutes
                                    ( 40 minutes
                                    de préparation -
                                    35 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 6 personnes
                                                                                                    
Rating moyen : 3.5 / 5
                                    par 16 personnes
                                                            
                                             
                    
                    
                    
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