Tarte aux cerises douces guignes

Un dessert exquis qui se savoure tiède ou froid. Cette tarte se prépare avec une pâte feuilletée, faite maison de préférence. Elle est très simple à réaliser. Si vous hésitez à faire vous-même votre pâte feuilletée, commandez-la à votre boulanger. Vous servirez cette tarte tiède accompagnée d ’une glace au fromage blanc.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 1,5 kg de cerises guigne (à défaut les Cerises bigarreaux peuvent faire l'affaire)
  • 80 g de sucre en poudre
Les recettes : cerise (94 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez les guignes et dénoyautez-les.

Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Tapissez votre moule à tarte d’une feuille de papier cuisson.


Préparation


Etalez la pâte feuilletée et posez-la sur le fond du moule.

Repliez les bords de la pâte vers l’intérieur du moule et piquez le fond avec une fourchette.

Posez les guignes très serrées les unes contre les autres afin qu’elles couvrent complètement le fond de la tarte.

Saupoudrez généreusement de sucre.

Mettez la tarte dans le four préchauffé et faites cuire 30 mn.

A la sortie du four, démoulez la tarte sur une grille et laissez refroidir à votre guise.


Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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