Voici une façon originale de préparer les célèbres « crottins » de Chavignol qui mettra en valeur le goût si particulier de ces merveilleux petits fromages. Le mélange de la pâte légère et des échalotes émincées va vous permettre d’ajouter un bouquet de saveurs à cette préparation.
Pour 6 personnes:
Equipement :
Préparation des échalotes
Préparation des tartes tatins
Présentation :
Un peu à la manière des petits fours, ces petits tatins peuvent être servis tièdes mais pas froid.
Servez ces petites tartelettes avec une salade variée avec un vieux vinaigre balsamique.
Vous pouvez également proposer ces tartelettes en guise de dessert qui introduit un magnifique plateau de fromage. Vous pouvez transformer cette entrée très sucrée en une sorte de dessert. Il vous suffit d'insérer quelques pommes, poires ou encore une couche de marmelade de raisins entre le crottins et les échalotes.
Vous pouvez égalemet ajouter du chutney aux figues bien épiciés.
Durée
: 80 minutes
( 20 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes