Sorbet au champagne

Un sorbet festif et merveilleusement rafraîchissant ! un de mes rêves est de pouvoir faire un repas entier avec du champagne dans les assiettes et dans les verres. Laissons-nous pétiller !

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • ¾ litre de champagne brut (dont ½ litre pour la préparation du sorbet)
  • 150 gr de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 15 cl d’eau

Ustensiles :

  • Une sorbetière ou une turbine(facultatif)
Les recettes : champagne (34 recettes)

Préparation

Verser dans une casserole le sucre ainsi que 15 cl d’eau et le jus de citron.

Porter la préparation à ébullition sur feu doux en remuant constamment.

Dès ébullition, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Remuer occasionnellement.

Lorsque le sirop est froid, incorporer ½ litre de champagne dans celui-ci en mélangeant en permanence.

Verser le tout dans une sorbetière et laisser prendre en sorbet.

Si vous ne disposez pas d’une sorbetière, faites glacer la préparation au congélateur pendant 30 à 40 mn ; mixez-la et laissez-la prendre à nouveau au congélateur pendant 30 à 40 mn.


Présentation :

Servir le sorbet sous la forme de petites boules moulées à la cuillère dans des coupes de champagne très froides (placez-les au congélateur 30 mn avant de vous en servir).


Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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