Fraises et entremets aux amandes à lAsti

Une manière très originale et délicieuse de préparer un dessert aux fraises. Il faut préparer un entremets à base d’amandes et d’Asti qui, refroidi, est démoulé et sur lequel on dispose des fraises et de la Chantilly.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de fraises des bois
  • 50 sucre semoule
Chantilly
  • ¼ l de crème fraîche
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de carmin
Entremets
  • 100 g d’amandes douces fraiches
  • ½ bouteilles d’Asti
  • 4 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre en poudre

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 150°C, th 6. 
  • Beurrez et chemisez de sucre un moule à manqué. 
  • Equeutez, lavez et épongez les fraises. 
Préparation
  • Broyez dans un mortier les amandes fraîches et mettez-les dans une casserole avec la moitié de la bouteille d’Asti. 
  • Portez à ébullition puis faites bouillir à feu doux. 
  • Pendant ce temps, dans une terrine, travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
  • Versez dessus peu à peu le contenu de la casserole. 
  • Mélangez et versez l’appareil dans un moule à manqué. 
  • Posez le moule dans un bain-marie et faites cuire au four sans que le mélange bouille. 
  • Quand la crème résiste à la pression du doigt, sortez-la du four et laissez refroidir.
  • Au moment de servir, montez la crème fraîche bien froide en chantilly en lui incorporant le sucre et le carmin pour lui donner une belle couleur rose. 
  • Roulez les fraises dans le sucre. 
  • Démoulez l’entremets sur le plat de service et au milieu dressez un buisson de fraises et entourez-les de chantilly. 
  • Servez immédiatement.


Durée : 40 minutes ( 40 minutes de préparation - 1 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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