Entremets de lentilles blondes aux spéculoos et au cassis

Cette recette est encore meilleure avec des lentilles blondes de St Flour qui ont un goût plus sucré. Si vous ne trouvez pas de beurre de cassis, arrosez de coulis de cassis que vous achèterez tout fait ou que vous ferez vous-même. Si vous n’aimez pas les lentilles, réalisez cette recette avec un riz au lait.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 125 g de lentilles blondes de St Flour
  • ½ l de lait de coco
  • 50 g de sucre en poudre
  • 125 g de spéculoos
  • ½ c à café de gingembre
  • 1 barquette de cassis
  • 6 c à café de beurre de cassis
Les recettes : lentilles blondes (4 recettes)

Préparation


  • Dans une casserole, faites cuire les lentilles 15 mn dans de l’eau.
  • Egouttez et versez-les dans le lait de coco et le sucre faites cuire 10 à 15 mn selon que vous les aimez croquantes ou non.
  • Mixez les spéculoos et ajoutez les ¾ aux lentilles ainsi que le gingembre.
  • Mélangez et laissez refroidir.
  • Lavez et séchez les cassis.
  • Mélangez les baies de cassis aux lentilles et versez dans des petits récipients. Mettez au frais quelques heures.
  • Au moment de servir, déposez sur chaque préparation 1 c à café de beurre de cassis et saupoudrez de poudre de spéculoos.


Durée : 60 minutes ( 35 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 12 personnes

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