Sorbet de citron vert au miel
Une préparation très rafraîchissante et très contrastée : l'acidité du citon contrebalancée par le sucré du miel. A servir dans des citrons verts évidés ou pour faire tendance, dans des verrines.
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Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 35 cl de jus de citron vert (conserver les citrons évidés pour servir le sorbet)
- 60 cl d’eau
- 100 g de miel liquide
- 2 blancs d’oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
- Dans un poêlon, mélanger puis porter à ébullition l’eau, le miel, le sucre semoule et le jus de citron. Bien mélanger jusqu’à la dissolution complète du sucre.
- Laisser cuire, toujours à feu très doux, pendant 10 mn, en remuant constamment la préparation.
- Laisser refroidir en fin de cuisson, puis verser le contenu du poêlon dans un bac à congélation.
- Déposer ensuite le bac au congélateur et laisser le sorbet prendre pendant au minimum 4 heures. A l’aide d’une fourchette, mélanger toutes les demi-heures pendant le temps de congélation le contenu du bac pour interrompre régulièrement la cristallisation.
- Battre ensuite les blancs d’œufs en neige très ferme. Ajouter ensuite le sucre glace progressivement, en continuant à fouetter le mélanger.
- Mélanger ensuite les blancs d’œufs montés en neige au bac de congélation contenant le sorbet, au moment où celui-ci commence à prendre, et remettre celui-ci au congélateur aussitôt.
Présentation :
- Sortir le sorbet du congélateur 20 à 30 mn avant de servir.
- Remplir avec celui-ci les citrons évidés et les servir aussitôt sur une assiette à dessert.
Idées, trucs & astuces
A servir accompagné d’un punch tropical, d'un
Rhum arrangé , d'un
Limoncello (liqueur de citron) d’une
Vodka bien glacée.
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