Trio pomme, marron glacé et lait de coco
                Une recette de verrine qui allie à merveille les pommes et marrons, fruits magnifique de l'automne, avec les saveurs exotiques de la noix de coco. Une recette idéale en guise de pré dessert.
                
                Ingrédients
                
                    Pour 4 personnes :
         
           - 30 cl de lait de coco
- 6 feuilles de gélatine alimentaire
- 2 pommes golden
- 4 cuillères à soupe de crème de marron
- 4 marrons glacés
- Une poignée de copeaux de noix de coco
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 noix de beurre doux
Ustensiles :
          
                 
                                        
                            Les recettes : pomme (176 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Préparation de la gelée :
         
           - Disposer les feuilles de gélatine dans un plat creux rempli d’eau froide afin de les faire ramollir.
- Faire chauffer à feu très doux la moitié du volume de lait de coco dans une petite casserole. 
- Y incorporer ensuite (hors feu) les feuilles de gélatine égouttées. Bien mélanger.
- Ajouter ensuite les copeaux de noix de coco (en réserver un peu pour la décoration). 
- Mélanger, puis incorporer le restant de lait de coco (froid). 
- Bien mélanger, puis verser dans un bol et réserver la préparation au réfrigérateur pendant au moins 30 mn.
- Pendant ce temps, peler les pommes. En retirer les pépins et le cœur, puis détailler la chair en petits cubes.
- Faire ensuite dorer les petits cubes de pomme dans une poêle avec le beurre.
- Fendre la gousse de vanille en deux (dans le sens de la longueur) et gratter l’intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Ajouter les grains de vanille ainsi récupérés à la poêle, ainsi que le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger, puis laisser refroidir la préparation hors feu.
- Répartir ensuite le mélange dans le fond de 4 verrines.
Présentation :
          
           - Retirer après 30 mn de réfrigération le bol de gelée de coco du réfrigérateur, et ajouter une cuillère à soupe de la gelée à chaque verrine. Verser par-dessus une cuillère à soupe de crème de marron et terminer en ajoutant par-dessus un marron glacé entier.
- Saupoudrer chaque verrine de quelques copeaux de noix de coco et réserver au frais jusqu’au moment de servir.           
 
                
               
                
                
                
                                            Durée : 25 minutes
                            ( 20 minutes
                            de préparation -
                            5 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 4 personnes
                            
Rating moyen : 4.5 / 5
                            par 21 personnes 
                                     
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