Mini charlottes aux marrons glacés

Des desserts comme une dinette et une cuisine d’une déconcertante facilité et réalisée très rapidement. Quelques biscuits à la cuillère, des marrons glacés et du mascarpone. Ce dessert peut se réaliser la veille.


Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 paquet de biscuit à la cuillère
  • 500 g de mascarpone
  • 2,5 dl de crème liquide
  • 50 g de sucre semoule
  • 350 g de marrons glacés
  • 100 g de cerises à l’eau de vie dénoyautées
  • Cacao
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Mettre la crème dans un récipient au congélateur.

Ecrasez les ¾ des marrons glacés.


Préparation

Disposez au fond de grands verres un disque de papier sulfurisé.

Garnissez ces verres de biscuit à la cuillère.

Fouettez le mascarpone et ajoutez le sucre, fouettez de nouveau.

Battez la crème en chantilly et incorporez- la au mascarpone, mélangez et ajoutez les cerises à l’eau de vie et les marrons glacés.

A l’aide d’une cuiller ou d’une poche à douille remplissez l’intérieur de chaque verre. Tassez bien. Mettez au rais.

Au moment de servir, démoulez les charlottes sur des petites assiettes décorez la surface des marrons glacés réservés et saupoudrez de cacao


Vos commentaires & questions

0 / 5