Curry de poisson au lait de coco

Un curry traditionnel originaire de Malaisie : un curry de poisson intense en parfums et en saveurs où la douceur du lait de coco tempère le feu du curry. Miam !


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 60 ml d’huile
  • 800 g de filets de cabillaud en morceaux de 3 cm
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 2 piments verts émincés
  • 3 c à c de garam masala
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 c à s de jus de citron
  • 60 g de concentré de tamarin
  • 1 tomate en gros morceaux
  • 1 poivron rouge en gros morceaux
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • 1 citron coupé en quartiers

USTENSILES

  • 1 cocotte
Les recettes : cabillaud (37 recettes)

Préparation

Faites chauffer 2 cuillérées à soupe d’huile dans une cocotte pour faire dorer le poisson.

Mettez-le de côté.

Versez le reste d’huile dans la cocottte et faites revenir l’oignon, l’ail et la moitié du piment.

Ajoutez le garam masala et remuez 1 minute.

Quand le mélange embaume, incorporez le lait de coco, le jus de citron, le tamarin, la tomate et le poivron.

Portez à ébullition, ajoutez le poisson, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Le mélange ne doit pas bouillir.

Répartissez le curry dans les assiettes creuses, parsemez de coriandre, et du reste de piment et servez avec les quartiers de citron.



Durée : 45 minutes ( 25 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

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