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Verrines mangues à la mousse de citron
Une recette fraîche, légère et délicieusement exotique à déguster en toute simplicité.
Desserts
Verrines
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Ingrédients
Pour 6 personnes :
200 g de biscuits à la cuillère
2 feuilles de gélatine
3 c. s. de purée de mangue congelée
1 grosse Mangue coupée en tranches fines
Pour la mousse au citron
2 oeufs , blancs et jaunes séparés
2 jaunes d’œufs
110 g de sucre en poudre
1 c. c. de zeste de citron finement râpé
½ feuille de gélatine
60 ml d’eau
1 c. s. de jus de citron
180 ml de crème fouettée
Ustensiles :
6 verrines
1 petit bol
1 saladier
1 fouet
1 batteur électrique
1 mixeur
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Coupez les biscuits en dés de 1 cm.
Répartissez-les dans 6 coupes à dessert.
Faites tremper la gélatine dans la quantité d’eau tiède nécessaire puis mélanger le liquide obtenu avec la purée de mangue.
Versez la moitié du mélange sur les biscuits et faites-le raffermir au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’un blanc d’œuf.
Préparation de la mousse au citron.
Battez ensemble tous les jaune d’œufs, la moitié du sucre et le zeste de citron pour obtenir un mélange mousseux.
Mettez la gélatine dans l’eau et faites-la fondre au bain-marie, au-dessus d’une casserole d’eau frémissante.
Ajoutez le jus de citron puis incorporez ce mélange aux œufs battus.
Battez les blancs d’œufs jusqu’à ce que de petits pics se forment à la surface puis ajoutez progressivement le reste de sucre sans cesser de battre.
Quand le mélange est ferme, incorporez-le à la préparation aux œufs avant d’ajouter la crème fouettée. Remuez délicatement.
Réservez six tranches de mangue, mixez le reste.
Répartissez le reste de la gelée dans les coupes.
Ajoutez la purée de mangue et couvrez de mousse au citron.
Laissez raffermir au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorez chaque coupe d’une tranche de mangue.
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