Chocolat tiède épicé, gelée de fruits de la passion
Irrésistible ce mélange chocolat- fruits de la passion. Etonnant cette opposition chaud-froid. Tester et adopter cette recette aisée à cuisiner qui ne nécessite aucune cuisson au four. Et dont une partie se prépare à l’avance.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 1 l de lait entier
- 180 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 1 c à café bombée de mélange de cannelle, gingembre et cardamome broyées
- 1 jaune d’oeuf
- 2 feuilles de gélatine
- 6 fruits de la passion
- 50 g de sucre roux
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
- Coupez les fruits de la Passion en 2 et récupérez la chair.
- Mettez-la dans une petite casserole avec le sucre roux, portez à ébullition et éteignez le feu.
- Essorez la gélatine et incorporez-la dans la casserole.
- Mélangez et versez dans 6 tasses. Faites prendre au réfrigérateur.
Préparation
- Faites bouillir le lait avec les épices, hachez le chocolat et incorporez-le dans le lait bouillant.
- Mélangez pour bien le faire fondre.
- Ajoutez le jaune d’œuf, mélanger de nouveau et laissez tiédir.
- Fouettez pour le rendre mousseux et aérien et versez sur la gelée de fruits de la Passion.
- Servez aussitôt.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions