Fondue de cerises et fraises au chocolat
Un dessert pour les fondus de chocolat qui va faire raquer les petits comme les grands. Il est très simple à confectionner : vous trempez des cerises dénoyautées dans du chocolat fondu et vous les enrobez de noisettes concassées.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de cerises
- 500 g de fraises
- 250 g de chocolat noir
- 25 cl de crème fraîche
- 15 noisettes
- Amandes effilées
Les recettes : chocolat (271 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dénoyautez les cerises.
- Coupez les fraises les plus grosses en 2.
- Piquez les fruits sur des brochettes en bois.
- Concassez les noisettes et faites-les griller à sec dans une poêle avec les amandes.
- Répartissez-les dans des petites soucoupes
Préparation de la Fondues au chocolat
- Dans un caquelon à fondue, mettez le chocolat coupé en morceaux.
- Ajoutez la crème et faites fondre sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Disposez le caquelon sur son support sur la flamme et plongez les brochettes dans le chocolat, puis roulez-les dans les amandes effilées ou les noisettes concassées.
Durée : 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 36 personnes
Vos commentaires & questions