Fondue au chocolat blanc aux fraises

Un dessert très convivial à servir à la fin d’un repas ou lors d’un goûter. Vous servez le chocolat fondu au milieu de la table dans lequel tremperez de délicieuses fraises.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat blanc
  • 15 cl de crème fraîche
  • 4 cl de liqueur de noix de coco 
  • 250 g de fraises
  • 12 tuiles aux amandes

Les recettes : chocolat blanc (24 recettes)

Préparation

  • Râper le chocolat blanc et le verser dans une petite casserole
  • Ajouter la crème et faire fondre à feu doux en mélangeant en permanence
  • Dés que le mélange est bien homogène, ajouter la liqueur de noix de coco.
  • Verser le mélange dans un récipient résistant à la chaleur.
  • Servir le récipient sur un chauffe plat pour le maintenir bien au chaud. Vous pouvez utiliser un caquelon à fondue qui sera parfait pour garder le tout bien chaud.

Tremper les fraises et biscuit aux amandes dans le chocolat fondu et régalez vous.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez tremper dans le chocolat blanc tout ce qui vous plaira : des bananes, des fruits de saison, des biscuits et autre gourmandises qui se marieront à merveille avec le chocolat blanc


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 PERSONNES
Rating moyen : 4.0 / 5 par 39 personnes



Vos commentaires & questions

0 / 5