Cari de poisson à la noix de coco
Blanc comme la neige, ce cari est extrêmement facile à préparer pour un amoureux néophyte en cuisine. Une sauce relevé au gingembre à base de crème de coco dans laquelle on trempe des dés de poissons préalablement cuits et que l’on glisse dans la bouche avec des baguettes. A déguster avec un champagne brut.
Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes
- 3 filets de poisson blanc à chair ferme
- 1 c à café d’huile d’olive
- 50 g de crème de coco
- 1 morceau de gingembre frais d’1, 5 cm
- ½ c à café de graines de fenouil
- ½ c à s de feuilles de fenouil
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail (facultatif)
- 1 citron
- Sel fin
- Poivre blanc du moulin
Les recettes : poissons (414 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez le gingembre en tranches très fines.
- Lavez et hachez les feuilles de fenouil.
- Epluchez et coupez très finement les échalotes.
- Coupez les filets de poisson en gros dés.
- Pressez le citron.
Préparation
- Dans un mortier, réduisez les épices et les échalotes en purée.
- Versez dans une casserole avec la crème diluée dans 3 ½ tasses d’eau.
- Faites cuire jusqu’à obtenir un mélange épais, 15 à 20 mn.
- Ajoutez le jus de citron et vérifiez l’assaisonnement.
- Quelques mn avant la fin de la cuisson de la sauce, faites sauter dans une poêle antiadhésive et dans l’huile chaude les dés de poisson 1 mn sur chaque face.
- Réservez-les dans des petits bols, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Au moment de servir, versez la sauce sur les dés de poisson.
Durée : 35 minutes
( 30 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 13 personnes
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