Tomates crevettes

De Arlon à Ostende, de Liège à Mons et passant par Bruxelles, les tomates crevette sont une spécialité belge au même titre que les célèbres moules frites C’est un plat que les enfants adorent et qui est constitué tout simplement d’une tomate crue remplie d’une farce à base de crevettes grises.

Ingrédients

Pour 4 personnes en entrée / 2 personnes en plat : 

  • 4 belles tomates bien rouges
  • 350 g de crevettes grises épluchées
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • ¼ jus de citron
  • 4 branches de persil plat
  • sel, poivre
Les recettes : tomates (237 recettes)

Préparation

Equeuter le persil et le ciseler finement
Couper l’extrémité supérieure des tomates avec un couteau de manière à former une sorte de couvercle en tomate. Conserver les chapeaux de tomates pour la décoration
Evider l’intérieur des tomates en retirant un maximum de chair.
Retourner les tomates évidées et laisser-les égoutter pendant 15 minutes. Il faut qu’un maximum de liquide s’échappe. Récupérer une partie du jus de tomate qui s’écoule

Préparation de la farce

Verser le jus de citron et la mayonnaise dans un bol
Ajouter le persil et une cuillère à soupe de jus de tomate
Bien mélanger

Montage des tomates farcies
Ajouter les crevettes et mélanger
Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant
Farcir généreusement l’intérieur de tomates évidées avec les crevettes grises
Ajouter le petit chapeau et Servir bien frais.

Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 57 personnes

Vos commentaires & questions

Margaretpmq 29/06/2023

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