Huîtres en escabèche
Encore une recette qui se prépare à l’avance, solution idéale pour les vacances ou pour les buffets. Les huîtres légèrement cuites s’imprègnent durant de longues heures du parfum et de la saveur de la sauce.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 2 douzaines d’huîtres
- 12 cl d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 12 cl de vin blanc sec
- 3 c à s de vinaigre de xérès
- 3 feuilles de laurier
- Poivre blanc
- Sel fin.
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Ouvrez les huîtres et gardez leur eau, égouttez les au dessus d’un bol pour recueillir l’eau.
- Epluchez l’ail et taillez-le en fines lamelles.
- Ecrasez le poivre.
Préparation :
- Dans une casserole, faites chauffer l’eau des huîtres et faites-les pocher 2 minutes.
- Retirez-les et réservez-les sur un papier absorbant.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez l’ail en lamelles. Faites dorer.
- Versez le vin, le vinaigre, le sel, le poivre et le laurier.
- Portez à ébullition et laissez cuire en baissant le feu 10 minutes environ.
- Laissez refroidir.
- Déposez les huîtres dans un plat creux et versez la sauce froide.
- Filmez et conservez au frais 1 à 2 jours avant de les consommer.
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