Une recette originaire du Latium et particulièrement légère et fruitée. Les anguilles sont coupées en petits tronçons, puis marinées dans des écorces et du jus d’agrumes et accompagnées de feuilles de laurier. A présenter ensuite en brochettes, et à cuire au barbecue, sur un feu de braises très doux.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Préparation :
Demander à votre poissonnier de préparer les anguilles : faites retirer les têtes et la peau ; et les faire couper ensuite en tronçons d’environ 2 cm d’épaisseur.
Préparation de la marinade :
Préparation des brochettes :
Une salade frisée bien fraîche et croquante, assaisonnée d’une vinaigrette à la moutarde de Meaux, conviendra parfaitement pour accompagner ces brochettes savoureuses.
Durée
: 20 minutes
( 10 minutes
de préparation -
8 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes