Purée de fraises au vin rouge

Des coupes rafraichissantes remplies d’une délicieuse purée de fraises d’un rouge appétissant qui terminent avec bonheur un repas un peu copieux.

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 700 g de fraises
  • 1 c à s de maïzena
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 dl de vin rouge
  • 150 g de sucre en poudre
Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez et équeutez les fraises, réservez-en 100 g de taille égale.

Coupez les autres en 4.


Préparation :

Mettez les fraises dans une casserole, faites-les cuire 10 minutes à feu doux.

Versez-les dans le bol du mixer et mixez-les.

Délayez la maïzena dans un peu d’eau, versez-la sur les fraises avec la moitié de la crème fraîche, mélangez bien et ajoutez le vin et le sucre en poudre.

Remettez sur le feu et portez à ébullition, baissez le feu et laissez épaissir 2 minutes sans cesser de remuer.

Laissez refroidir au réfrigérateur.

Au moment de servir, versez cette purée dans des assiettes ou des coupes individuelles, fouettez la moitié restante de la crème fraiche et disposez une quenelle de crème et des fraises entières sur le dessus.

Vous pouvez accompagner ce dessert de tuiles.

Durée : 50 minutes ( 35 minutes de préparation - 12 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes

Vos commentaires & questions

Lisanka 04/05/2007

Une belle idée recette!

Belgopapy 15/05/2011

La recette est facile, le dessert est agréable, lèger, rafraîchissant.

achat vin 26/10/2009

Excellente idée, ca change !

achat vin 26/10/2009

Excellente idée, ca change !

tarzile 04/05/2007

Une super idée, facile à faire. J'ai si hâte que le temps des fraises soit là!

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