Compote de nectarines au vin blanc et à la badiane

Une compote de nectarines à servir en dessert, parfumée à l’anis (badiane) et à la vanille. Très frais et sensuellement parfumé.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de nectarines
  • 80 g de sucre semoule
  • 20 cl de vin blanc demi-sec (ou un muscat)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 ou 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

  • Laver les nectarines sous l’eau froide, puis les peler (après les avoir mondées).
  • Les détailler ensuite en gros morceaux après en avoir retiré les noyaux.
  • Disposer ensuite les nectarines dans une casserole en y ajoutant le vin, le sucre, la gousse de vanille (fendue en deux dans le sens de la longueur et raclée à l’aide d’un couteau), et les étoiles de badiane.
  • Bien mélanger, puis faire cuire l’ensemble à feu doux pendant 25 mn, en mélangeant régulièrement la préparation.
  • Retirer du feu en fin de cuisson, puis laisser refroidir.
  • Dès que la préparation est froide, la recouvrir d’un film alimentaire transparent et la placer au réfrigérateur.

Présentation :

  • Avant de servir, retirer la préparation du réfrigérateur et en retirer la gousse de vanille et les étoiles de badiane.
  • Servir ensuite la compote dans des coupes en verre ou des petits bols.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez un trait de liqueur de prune dans chaque coupe avant de déguster ce dessert.



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