Marmelade de rhubarbe

J’adore étaler cette marmelade de rhubarbe acidulée à souhait sur un beau morceau de baguette. Elle accompagne à merveille un petit déjeuner au soleil dans le jardin.


Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1,2 kg de tiges de rhubarbe (soit 1 kg net)
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 1 petit citron

A Découvrir!!

Toutes nos 37 Recettes aux rhubarbe

Préparation

Premier jour :

Extraire le jus de citron au moyen d’un presse agrume.

Laver et éplucher les tiges de rhubarbe pour retirer les parties ligneuses.

Couper les tiges de rhubarbe en petits morceaux de 1 cm.

Verser les morceaux de rhubarbe dans un saladier avec le jus de citron et le sucre.

Mélanger délicatement et couvrir avec un film alimentaire.

Laisser macérer pendant 24 heures au frigo.


Le lendemain :

Verser le contenu du saladier dans une bassine à confiture.

Porter à ébullition à feu moyen.

Laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux en écumant et remuant régulièrement jusqu’à ce que la rhubarbe soit translucide et que le mélange épaississe.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Pain d’épices moelleux

Pain d’épices moelleux


Poires pochées au vin rouge aux épices

Poires pochées au vin rouge aux épices


Fondant au chocolat

Fondant au chocolat


Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises


Sabayon italien

Sabayon italien


Tiramisu

Tiramisu