Croquette de coings au parmesan
A servir en apéritif, ou comme accompagnement d’un rôti de porc ou d’une volaille rôtie. Ces croquettes frites sont réalisées à partir de pulpe et de dés de coings et d’une purée pommes de terre et la recette est simple à cuisiner.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de coings
- 400 g de pulpe de coings cuite
- 400 g de purée de pommes de terre
- 160 g de parmesan râpé
- 10 cl de crème
- 30 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 œufs + 1 œuf
- 50 g de farine
- Chapelure
- 1 l d’huile de friture
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
Les recettes : coings (52 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez les coings et coupez-les en quartiers.
- Epépinez-les et taillez-les en dés.
- Cassez 2 œufs et battez-les en omelette.
Préparation
- Dans une poêle, faites chauffer le beurre, ajoutez les dés de coings et faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Dans une casserole en fonte, versez la crème, le sucre, le parmesan et portez à ébullition.
- Ajoutez la pulpe de coings et la purée de pommes de terre et laissez cuire à petit feu.
- Ajoutez les dés de coings.
- Mélangez et incorporez 2 œufs battus en omelette.
- Faites chauffer l’huile de friture.
- Formez des petites croquettes et roulez-les successivement dans la farine, dans l’œuf et dans la chapelure.
- Jetez-les dans l’huile très chaude et faites frire.
- Quand elles sont dorées, retirez-les à l’aide d’une écumoire et posez sur du papier absorbant.
- Servez chaud.
Durée : 25 minutes
( 20 minutes
de préparation -
3 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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