C’est la fin de l’été et les fruits de l’automne sont bien tentants. Cuisinez cette délicieuse confiture de coings et pommes. Elle est facile à faire, les fruits marinent et cuisent dans du vin blanc et des aromates. Ces bocaux d’une belle couleur dorée illumineront les goûters.
Ingrédients pour 8 à 10 bocaux
Préparation des ingrédients
Pelez et épépinez les coings.
Coupez les en gros dés.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en gros dés.
Mettez les pépins dans une mousseline avec les baies de genièvre et les baies roses.
Préparation de la confiture de coings
Dans la bassine à confiture, versez les dés de coing et de pomme, le sucre et le vin blanc.
Couvrez d’un torchon et laissez macérer une nuit.
Le lendemain matin, ôtez le torchon, incorporez la mousseline, mélangez et portez à ébullition doucement.
Baissez le feu et faites cuire à feu moyen en écumant.
Versez la confiture dans des bocaux, fermez bien hermétiquement et conservez à l’abri de la lumière.
Durée
: 50 minutes
( 30 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 8 bocaux
Rating moyen : 4.0 / 5
par 56 personnes