Pain aux coings

Les boulangers cuisaient souvent ce pain tout doré à l’automne. Sucré au miel et bon comme un gâteau, vous le dégusterez au petit déjeuner ou dans l’après-midi avec une tasse de thé. Commandez la pâte à pain chez votre boulanger, si vous redoutez de la préparer vous-même.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 coings bien mûrs
  • 800 g de pâte à pain
  • 6 c à s de miel
  • 1 jaune d’œuf
Les recettes : coings (52 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez et évidez les coings. 
  • Coupez-les en dés. 
  • Préchauffez le four à 200°C, th 7. 

Préparation
  • Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à pain et découpez dans cette pâte 6 cercles identiques. 
  • Dans chaque cercle, mettez des dés de coing au centre et versez-y 1 c à s de miel. 
  • Refermez la pâte en forme de boule.
  • A l’aide d’un pinceau, dorez chaque boule avec le jaune d’œuf. 
  • Enfournez et faites cuire 45 mn. 
  • A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille. 
  • Dégustez tiède ou froid. 
  • Ces petits pains se conservent 2 ou 3 jours mais sont meilleurs tout frais.


Durée : 70 minutes ( 25 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 15 personnes



Vos commentaires & questions

4 / 5

PIERRE

4 / 5

je cherche la recette des coings que nous apportions chez le boulanger.C'était le coing entier , il était entouré d'une pâte à pain et cuit au four Merci Pierre