Confiture de coins en morceaux

Avec le coing, il n’y a pas que la gelée,  on peut faire aussi de la confiture et ce n’est pas difficile. Cette confiture accompagne très bien le fromage blanc et les gâteaux de semoule et peut être étalée sur un fonds de tarte aux fruits.


Ingrédients

Ingrédients 4-5 pots
  • 1 kg de coings cuits
  • 700 g de sucre
  • ¼ l de jus de pommes
  • 40 g de racine de gingembre

Les recettes : coings (52 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez et coupez en très petits dés le morceau de gingembre. 

Lavez soigneusement les coings, coupez-les en quartiers et ôtez le cœur et les parties dures. 

Blanchissez les coings 5 mn dans de l’eau bouillante. 

Egouttez. 

Préparation

Versez dans la bassine à confiture les coings et le jus de pommes. 

Ajoutez le sucre et le gingembre. 

Mélangez et faites cuire à petit feu en remuant jusqu’à ce que les coings soient tendres et s’écrasent un peu. 

Versez dans des pots et fermez très hermétiquement. 

Réservez dans un endroit sec et frais. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 10 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 pots
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes



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