Magrets de canard poêlés (cuisson à la poêle)

Les secrets de la cuisson du magret de canard à la poêle

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‟ Grâce à cette méthode, la cuisson du magret de canard à la poêle n’aura plus de secret pour vous, garantissant une viande parfaitement rosée. Cette technique est à la fois simple et rapide et vous indique les temps de cuisson à respecter. Une fois que vous la maîtriserez, il ne vous restera plus qu'à choisir la sauce et les accompagnements parfaits.„
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Ingrédients

Pour 2 personnes :
  • 1 magret de canard de 400 g
  • 1 cuillères à café d’huile de pépin de raisin
  • Sel et poivre
  • Fleur de sel

Ustensiles

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  • 1 très bonne poêle en acier
  • 1 couteau bien aiguisé

Technique de cuisson du magret de canard à la poêle

Comment cuire un magret de canard dans les règles de l'art à la poêle

  1. Sortir le magret du réfrigérateur 10 minutes avant la cuisson afin qu'il puisse se metre à température ambiante.
  2. Quadriller le côté peau du magret en incisant au moyen d’un couteau la peau. Réaliser une incision tout les 3 cm.
  3. Saler au sel fin les 2 faces du magret en étant plus généreux du côté peau.
  4. Poivrer les 2 faces du magret de canard.
  5. Verser l’huile de pépin de raisin dans une poêle.
  6. La poêle à frire Le Creuset, idéale pour le magret !

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  7. Faire chauffer à feu vif.
  8. Déposer le magret côté peau et baisser sur feu moyen.
  9. Laisser cuire 7 minutes du côté peau.
  10. Retourner côté chair et laisser cuire à nouveau 7 minutes en prenant soin de bien décoller régulièrement le magret afin qu’il ne colle pas.
  11. Vous pouvez également pendant la cuisson arroser le magret avec la graisse qu’il va rendre dans la poêle.
  12. Retirer le magret de la poêle et laisser le reposer 5 minutes au chaud sur une grille ou dans une assiette sous un papier aluminium.
  13. Poivrer à nouveau.
  14. Couper le magret en tranches de 7 mm d’épaisseur en biais en suivant les croisillons faits du côté peau.
  15. Servir dans une assiette préalablement chauffée et saler la chair des tranches de magrets avec de la fleur de sel.

 

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Conseils d'achat du magret de canard

Faites attention lorsque vous achetez du magret de canard à bien choisir du magret et non du filet de canard. Le filet provient de canards maigres et est généralement moins savoureux et moins fondant, car il est moins persillé.

Privilégiez la qualité en optant pour des magrets Label Rouge, IGP Landes ou IGP Sud-Ouest. Ces labels garantissent que la viande provient de canards élevés dans le respect de normes strictes, assurant ainsi une qualité supérieure et un goût optimal. Les magrets portant ces certifications sont souvent plus tendres et plus savoureux, grâce à des méthodes d'élevage traditionnelles qui mettent l'accent sur l'alimentation naturelle et le bien-être animal.

En choisissant ces produits de qualité, vous vous assurez de préparer un plat de magret de canard qui ravira vos papilles avec sa texture fondante et sa richesse en saveurs.

Conseils pour bien acheter : 

Cuisson lente à la poêle

Autres recettes de magrets de canard poêlés

Quelques idées une fois que vous maîtriser cette technique de cuisson :

Autres techniques de cuisson du magret de canard

Le magret peut être cuisiné au four, basse température, fumé, sèché et même cru.

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Recettes de magrets de canard

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Commentaires

  1. Benoit 7.12.2022

    J'aimerais beaucoup préparer des magrets pour le réveillon de Noël mais j'ai peur qu'une cuisson en dernière minute pour 10 personnes soit un peu compliquée. Est ce que vous avez une solution?


    • En effet, pas facile de faire cuire des magrets pour autant de personnes en cuisson à la poêle. La cuisson au four sera beaucoup plus facile à réaliser

  2. Anne Lise19.1.2022

    j'ai très envie de préparer du magret de canard pour un repas en amoureux pour la Saitn Valentin. Est ce que vous avez une idée à suggrérer?


    • pour un repas en amoureux, j'opterais pour une recette à base de fruits rouges ou alors une recette un peu épicée avec du piment d'Espelette par exemple. Par contre pour les fruits rouges, c'est pas vraiment la saison.

  3. Amandine9.1.2021

    J'ai utilisé cette recette pour ce Noël et c'était parfait! J'ai été étonnée de voir à quel point c'est simple quand on a les explications précises et ces petits trucs qui font la différence. Merci


    • Et oui la cuisine c'est simple quand on a la bonne recette. Nous passons pas mal de temps à tester et chercher les meilleurs trucs et astuces pour vous donner accès aux plus délicieuses groumandises.

  4. Marion15.9.2019

    Cette technique de cuisson est impossible à rater et super simple mais il faut veilleur à bien respecter scrupuleusement toutes les étapes, les temps de cuissons, etc… Merci, je me régale depuis que je l'utilise !


    • Je suis super content que cela vous plaise autant.

  5. J'aime bien laisser reposer la viande à la fin de la cuisson sous un papier aluminium.


    • En effet, je le laisse toujours à la sortie d'un four à 100°C.

  6. Annabelle2.12.2019

    J'adore. Là où ca devient sympa c'est quand on doit en cuisine 6 pour 12 personnes. Pas le choix, je passe à la cuisson au four. Merci Epicurien


    • Monr record c'est pour 20 personnes. L'autre technique est de précuire et carder au chaud au four à basse température ou au bain marie. Mais là ça devient de la logistique de traiteur.

  7. Charlotte18.12.2019

    La technique idéale pour préparer mon repas de Noël. Je les prépare accompagnés d'une délicieuse sauce aux cèpes et avec des légumes rôtis : betteraves, panais, patates douces, etc…

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