Chou rouge braisé aux pommes

Du chou rouge qui mijote longuement dans du cidre accompagné de petits dés de pommes et de ciboulette hachée. Cette recette est un accompagnement idéal pour vos préparations de gibier, magret de canard ou pigeon.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes : 
½ chou rouge
2 petites pommes
30 g de beurre
20 cl de cidre brut
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de cassonade
½ cuillère à café de cannelle 
1 pincée de gingembre
1 pincée de 4 épices
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Sel
Poivre

Les recettes : accompagnements (636 recettes)

Préparation

Hacher finement le chou rouge en fines lamelles.
Verser 20 g de beurre dans une cocotte et le faire fondre à feu moyen.
Ajouter le chou rouge et laisser fondre pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter le miel, la cassonade, la cannelle, le gingembre et le 4 épices.
Laisser cuire 20 minutes à feu doux.

Verser le vinaigre et bien mélanger.
Laisser cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter le cidre et laisser compoter tout doucement.

Eplucher et couper la pomme en quartiers et prenant soin de retirer les pépins et le trognon.
Couper la chair de la pomme en petits cubes.
Verser 10 g de beurre dans une poêle et faire fondre à feu moyen.
Ajouter les dés de pommes et les laisser revenir pendant 10 minutes à feu doux.

Verser dés de pomme avec le chou rouge et mélanger délicatement.
Hacher finement la ciboulette.
Servir le chou rouge saupoudré de ciboulette.

Idées, trucs & astuces

Ce chou rouge aux pommes accompagne à merveille un rôti de porc, du gibier, du pigeon ou du canard.


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