magret de canard au miel à la poêle

Magret de canard au miel

‟ Un sucré salé irrésistible qui propose une préparation des plus classiques du magret de canard pour un repas de fête ou beau repas du dimanche. „
  • Durée : 20 min
  • Facile
  • plat de fête
  • Votre évaluation : 4.5 / 5 par 42 personnes

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 3 magrets de canard de 350 g
  • 1 cuillère à soupe d’huile de pépin de raisin
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre
  • Fleur de sel

Ustensiles

  • Une bonne poêle en acier
  • Un couteau bien aiguisé
  • Une spatule

Préparation du magret de canard au miel

La recette pas à pas à réaliser en 20 min.

Cuisson des magrets de canard

  1. 30 minutes avant la cuisson, sortir les magrets de canard afin qu’ils soient à température.
  2. Inciser la peau (le côté avec le gras) avec un couteau bien aiguisé de manière à quadriller la peau tous les 2 cm.
  3. Saler au sel fin les 2 faces du magret de canard et veiller à saler d’avantages du côté peau.
  4. Verser l’huile de pépin de raisin dans une poêle et chauffer à feu vif.
  5. Dés que la poêle est à température, déposer les magrets de canard côtés peau et baisser le feu sur un feu moyen
  6. Laisser cuire pendant 7 minutes
  7. Retourner le magret de canard côté chair.
  8. Laisser cuire à nouveau 7 minutes en veillant à décoller les magrets avec une spatule pour éviter qu’ils ne collent.
  9. Pendant la cuisson, vous pouvez arroser les magrets avec la graisse qu’il va rendre dans la poêle.
  10. Retirer les magrets de canard de la poêle et les mettre de côté au chaud sur une grille à l’entrée d’un four à 100° ou dans une assiette sous un papier
  11. aluminium.

Préparation de réduction au miel

  1. Jeter la graisse de cuisson de la poêle.
  2. Déglacer la poêle à feu moyen en versant le vinaigre balsamique, la sauce soja et le miel.
  3. Bien racler au moyen d’une spatule pour décoller tous les sucs de cuisson.
  4. Laisser réduire en veillant à ne pas laisser bouillir.
  5. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire en ajoutant du poivre et su sel.

Dressage des magrets de canard au miel

  1. Couper les magrets de canards en tranches de 5 à 7 mm d’épaisseur.
  2. Disposer les tranches sur des assiettes préalablement chauffées.
  3. Napper les tranches avec la sauce au miel ou disposer la sauce autour des tranches.
  4. Parsemer la chair des magrets avec de la fleur de sel.

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