Crêpes de pois chiches au cumin

De délicieuses petites crêpes salées épicées au cumin qui accompagneront à merveille tout vos plats mijotés orientaux ou indiens. Ces crêpes sont également parfaites pour un brunch.


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300 g de farine de pois chiche
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 50 cl d’eau
  • 2 cuillères à café de sel fin
  • Huile de cuisson
  • Poivre

Les recettes : pois chiche (28 recettes)

Préparation

Préparation de la pâte à crêpes aux pois chiche :

Verser la farine dans un saladier ou un cul de poule.

Ajouter le sel et le cumin.

Verser l’eau et bien mélanger pour éviter d’obtenir des grumeaux. Mélanger de manière à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Laisser reposer la pâte 2 heures au frigo.


Cuisson pour chaque crêpe :

Huiler une poêle à feu vif.

Déposer une louche de pâte et bien l’étaler au moyen d’une spatule ou raclette à crêpes.

Laisser cuire 1 à 2 minutes sur le premier côté.

Retourner et laisser cuire sur la 2e face.

Garder bien au chaud jusqu’à  la fin de la cuisson de toute la pâte.

Idées, trucs & astuces

Servir ces crêpes avec des tajines ou avec des curry indiens bien crémeux pour remplaces les nans.

Vous pouvez également vous servir de ces crêpes pour les servir en casse croûte farcies avec de l’épaule d’agneau confite ou diverses tapenades, houmous ou autres guacamoles.

J’adore prendre des restes d’un tajine à l’agneau que vous placez dans ces crêpes avec de l’harissa (pâte de piment orientale) . C’est parfait pour se retaper après un lendemain de fête.

Employez également ces crêpes pour faire des wraps (crêpes roulées) que vous servirez lors de piques niques.



Durée : 25 minutes ( 5 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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