Recettes de cuisine végétarienne

Caviar de lentilles

Moins connu donc plus original que celui d’aubergines, le caviar de lentilles est savoureux et facile à préparer. Pensez-y : un accompagnement absolument fabuleux à base de lentilles prête en 20 minutes et qui est facile à réaliser.

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Tagine d'aubergines et fenouil

Cette recette à base des aubergines est un régal. Elle associe le fenouil et les légumes pour vous offrir un plat exquis. Ce que le chef en dit : "un plat absolument exquis qui mêle les saveurs pour le plus grand bonheur de nos."

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Couscous végétarien aux légumes (fenouil et carottes)

Un couscous du dîner familial, à base de légumes du potager et rien d’autre. D'autre part: j'adore associer les saveurs de la semoule de blé avec les pois chiches pour concocter un plat à se lécher les babines.

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Sauté de poivrons à l’indienne (shimai mirch)

J’ai ramené un peu trop de curcuma de mon dernier voyage en inde et j’ai décidé d’explorer tout ce que l’on peut faire de cette épice. D'autre part: j'adore associer les saveurs du poivron avec les curcumas pour concocter un accompagnement à se lécher les babines.

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Boulettes de courgette (polpette)

Une préparation de boulettes à servir en apéritifs. Ce que le chef en dit : "des boulettes végétariennes d’inspiration italienne à base de courgettes qui feront merveille..."

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Houmous (“hoummous” ou “houmos”)

À servir en apéritifs et prêts en 20 minutes. Cette recette de sauce est très facile à réaliser. Le conseil du chef: "voici une version un peu allégée de ce grand classique de la cuisine orientale que nous retrouvons..."

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Salade de melons et concombres à la menthe fraîche

Un sommet de fraîcheur et de simplicité ! L’entrée froide idéale pour les journées d’été vraiment chaudes !. Sans oublier : une entrée froide savoureuse qui demande 10 minutes de préparation et les ingrédients suivants : melons, menthe fraîche, concombre, etc...

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Salade de melon et avocat aux pignons de pin

Ce mélange inattendu est vraiment délicieux, les goûts et les textures s’opposent pour notre plus grand bonheur. Petit conseil: une belle combinaison d'avocat et de melons qui donne à cette entrée froide une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler.

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Salade de lentilles aux légumes verts et herbes fraîches

Cette belle salade de lentilles et de haricots verts agrémentée de jolies verdures et herbes aromatiques est très tentante. Par ailleurs, un accompagnement préparé en 35 minutes qui vous laissera déguster les lentilles dans toute sa splendeur.

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Fricassée de petits pois et gingembre au pamplemousse

Une entrée froide absolument fabuleuse à base de petits pois prête en 15 minutes et qui est facile à réaliser. Notre avis: "une magnifique entrée printanière pleine de saveurs et qui vous fera redécouvrir..."

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Salade de quinoa à la féta, brocolis et radis

Une salade parfaite pour l’été pour un petit brunch végétarien. Astuce cuisine: cette entrée et hors-d'oeuvre pour 6 se préparent en plus ou moins 45 minutes. Il associe le quinoa et la feta pour vous offrir une recette exquise.

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Soupe de lentilles aux pommes

Cette préparation de soupe à base de lentilles et pommes granny smith est d'une gourmandise absolue. Le mot du chef: "cette recette est l’occasion pour moi de découvrir un peu plus les lentilles que je ne cuisine..."

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Velouté glacé d’avocats aux poivrons et poivre rose

Après le gazpacho et toutes ses variantes estivales, je vous invite à décliner l’avocat et les poivrons dans une version soupe glacée qui conviendra particulièrement aux fortes chaleurs. Sans oublier : À servir en potages et prêt en 30 minutes. Cette recette de soupe froide est très facile à réaliser.

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Petit épeautre au fenouil et fèves

Je craque totalement quand je prépare cette recette des accompagnements pour agneaux à servir en accompagnement. Délicieux et facile à réaliser. Ce que le chef en dit : "un accompagnement idéal pour un gigot d’agneau et qui remplacera à merveille les classiques..."

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Pesto au basilic à la spiruline (algue)

Pesto au basilic à la spiruline (algue)

Une délicieuse sauce à servir en sauces pour pâtes italiennes qui met en valeur la spiruline de manière si gourmande. Le conseil du chef: "une version de pesto enrichie avec l’algue."

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Boulettes de chèvre frais, carpaccio de crudités à l'huile de noix

Découvrez une petite boulettes végétarienne à base de fromage de chèvre frais. Astuce cuisine: j'adore associer les saveurs du fromage de chèvre frais avec les fromages de chèvre pour concocter une entrée chaude, hors d''oeuvre à se lécher les babines.

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Fricassée de légumes nouveaux aux tomates confites

Un accompagnement savoureux qui demande 15 minutes de préparation et les ingrédients suivants : légumes nouveaux, tomates séchées, tomates, etc... Le mot du chef: "ils arrivent, tous jeunes, tous frais et bien."

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Aubergines au safran

Une préparation de légumes farcis que j'adore cuisiner. Elle associe les aubergines et les safrans pour vous offrir un accompagnement délicieux. Succès garanti ! Le mot du chef: "des aubergines farcies qui accompagneront à merveille toutes les recettes provençales que vous..."

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Papillotes de jeunes navets et fèves aux 4 épices et thym cuites à la vapeur

Une entrée et hors-d'oeuvre préparée en 35 minutes qui vous laissera déguster les navets dans toute sa splendeur. Ce que le chef en dit : "une préparation particulièrement délicieuse pour accompagner avec succès une viande blanche ou..."

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Radis et légumes nouveaux, fromage blanc aux herbes

Une entrée et hors-d'oeuvre préparée en 30 minutes qui vous laissera déguster le radis dans toute sa splendeur. Le mot du chef: "on raffole de crudités quand les légumes nouveaux arrivent sur les."

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26 Recettes de cuisine végétarienne pour réaliser des salades, boulettes, soupes, crudités et dips à base de légumes, lentilles, fenouil, pois chiche et cumin à servir en accompagnements, entrées froides, plats, entrées et hors d'oeuvres et apéritifs

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