Semifreddo all ‘amaretto

Terminez vos repas de fêtes « à l’italienne », avec ce délicieux « Semifreddo all ’amaretto ». Cette préparation au mascarpone très typique se situe idéalement entre le dessert et le pousse-café et réveillera les papilles des plus gourmands ...


Ingrédients

Pour 4 à 5 personnes :
  • 250 g de mascarpone
  • 100 à 125 g d’amaretti émiettés
  • 4 œufs 
  • 150 g de sucre

Les recettes : amaretti (biscuits italiens) (7 recettes)

Préparation

Réserver un saladier au réfrigérateur.

Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation soit bien mousseuse et aérée.

Dans le saladier froid, mélanger délicatement à la spatule le mascarpone et les œufs par petites doses successives et d’un geste régulier, jusqu’à l’obtention d’une crème souple, lisse et homogène.

Incorporer ensuite les éclats d’amaretti au saladier, en dernier lieu, puis bien mélanger à nouveau.

Répartir ensuite la crème dans 4 à 6 coupelles.

Réserver celles-ci au réfrigérateur pendant 4 h avant de déguster, bien froides.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez la dégustation d’un bon café, bien serré.


Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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