Macarons au citron vert
Des petits macarons à la fois craquants et fondants, aux saveurs acidulées et parfumées, personne n’y résiste. Le citron vert donne une légère acidité qui masque le sucre très présent dans les macarons. A essayer en pensant qu’il faut s’y prendre la veille au soir.
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- Desserts
- Macarons
Ingrédients
pour 50 macarons
- 250 g de poudre d’amandes
- 250 g de sucre glace
- 110 g de vergeoise
- 7 blancs d’œufs
- 4 citrons verts non traités
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- La veille.
- Lavez et essuyez les citrons, puis prélevez des zestes très fins.
- Mixez ensemble le sucre glace, la vergeoise et la poudre d’amandes.
- Ajoutez les zestes et les blancs d’œufs, mélangez.
- Versez dans un récipient, recouvrez d’un torchon humide et d’une assiette.
- Réservez.
Préparation
- Le lendemain.
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.
- Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des petites boules sur la plaque. Aplatissez légèrement les petites boules.
- Enfournez et baissez la température à 150°C et laissez cuire 5 minutes.
- Augmentez la température à 210°C et poursuivez la cuisson 5 minutes. Sortez les macarons du four.
- Laissez-les refroidir dur la plaque, puis décollez-les du papier sulfurisé.
Idées, trucs & astuces
Je vous laisse le soin de trouver la crème, mousse ou ganache qui se mariera le mieux avec le citron vert pour le fourrage de ce délicieux macaron.
Pour ma part, j'opterais volontier pour une mousse à la banane.
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