Cookies au chocolat et aux agrumes

L'alliance du chocolat et de l'orange fonctionne parfaitement. Ces petits cookies mélangent donc un délicieux cacao et des cubes d’écorces d’oranges confites qui se marient pour le plus grand bonheur des papilles


Ingrédients

pour 35 cookies environ

  • 125 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 150 g de poudre de cacao
  • 100 g d’écorces d’oranges confites
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • ½ c à café de sel
  • ½ c à café de levure
  • 1 c à soupe de crème fraiche
Les recettes : orange (142 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Découpez le beurre en petits cubes et laissez ramollir à température ambiante.
  • Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Coupez l’écorce d’oranges en petits dés.
  • Préchauffez le four, à 150°C, thermostat 5.

Préparation

  • Versez le sucre et le beurre ramolli dans une jatte et mélangez-les au fouet électrique.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs sans cesser de battre, puis l’extrait de vanille et la crème fraîche jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Versez enfin le sel, farine, la levure, la poudre de cacao, les dés d’écorces d’oranges, mélangez bien l’ensemble.
  • Formez des petites boules et disposez-les sur le papier sulfuri
  • A la sortie du four, décollez-les à l’aide d’une spatule et laissez refroidir sur une grille.


Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 35 cookies
Rating moyen : 4.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5