Gingerbread
Traditionnellement servis pendant la période de Noël, ces délicieux biscuits au gingembre et à la cannelle sont des friandises de fêtes. Et puis il y a ce gingerbread man qui est si mignon ;-)
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Ingrédients
Pour environ 15 à 25 biscuits (selon la taille de l’emporte-pièce) :
- 370 g de farine tamisée
- 125 g de beurre doux ramolli
- 90 g de sucre cassonade
- 3 cuillères à soupe de mélasse
- 1 oeuf entier, légèrement battu
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de mélange quatre-épices
Ustensiles :
- Du papier sulfurisé
- Une plaque à pâtisserie
- Un rouleau à pâtisserie
- Un emporte-pièce circulaire en inox
Les recettes : gingembre (118 recettes)
Préparation
- Beurrer légèrement la plaque à pâtisserie puis la recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé. Réserver.
- Mélanger et bien lier ensemble dans un saladier le beurre avec la cassonade et la mélasse jusqu’à l’obtention d’une préparation légère et homogène.
- Incorporer ensuite à la préparation l’œuf battu, la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle, le mélange quatre-épices et le sel.
- Bien malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Si celle-ci vous parait trop liquide, ajuster la texture en ajoutant un supplément de farine ; et inversement, si la pâte vous parait trop sèche, ajuster la texture en ajoutant un œuf battu supplémentaire.
- Travailler et pétrir ensuite celle-ci sur un plan de travail légèrement fariné jusqu’à ce que la pâte soit bien souple et homogène.
- Aplatir ensuite la pâte à l’aide du rouleau sur environ 5 mm d’épaisseur puis y découper les biscuits à l’aide de l’emporte-pièce.
- Disposer les biscuits sur la plaque à pâtisserie et mettre celle-ci au réfrigérateur pendant 30 mn.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Après le temps de réfrigération, placer la plaque à pâtisserie au four pour une cuisson de 10 à 15 mn, jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.
- Sortir la plaque à pâtisserie avec les biscuits dès la fin du temps de cuisson, et laisser refroidir.
Idées, trucs & astuces
Variez également l’aspect de ces biscuits en utilisant des emporte-pièces d’autres tailles et avec d’autres formes (carrés, pyramides, étoiles, fleurs, etc.).
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