Croquants aux amandes

Pour le plaisir et l’amusement, ce dessert entre les mendiants et la fougasse. Cette friandise qui est à la Provence ce que sont les biscuits de Noël en Alsace réjouira petits et grands et peut se déguster tout au long des fêtes de Noël. Facile à réaliser et préparé en quelques minutes.


Ingrédients

Ingrédients pour 10 personnes

  • 800 g de farine
  • 6 oeuf
  • 650 g de sucre
  • 100 ml de crème fleurette
  • 250 g de noix hachées
  • 250 g d’ amandes concassées
  • ½ orange
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 c à s de sucre glace
  • 1 c à s d’ eau de fleur d'oranger
Les recettes : amandes (121 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 150°C, th 5.

Pressez l’orange.


Préparation

Dans un saladier cassez les 6 œufs, battez-les en omelette et ajoutez le sucre.

Travaillez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les noix, les amandes, la crème, la farine et le jus d’orange.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.

Séparez la pâte en plusieurs morceaux et façonnez-les en baguettes, déposez-les sur la plaque du four.

Mélangez les jaunes d’œufs, la fleur d’oranger et le sucre glace et badigeonnez les baguettes de ce mélange.

Mettez au four et faites cuire 40 mn.

A la sortie du four, coupez en fines lamelles.

Laissez refroidir avant de déguster.



Durée : 50 minutes ( 10 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 10 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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