Rôti à la confiture d’oignons

Un délicieux rôti d’échine de porc qui cuit tout doucement en cocotte dans une confiture d’oignon. Un très beau plat à réserver pour un repas du dimanche en famille.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 rôti de porc dans l’échine
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 6 gros oignons
  • 30 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • Sel 
  • Poivre

Les recettes : rôtis de porc (17 recettes)

Préparation

Eplucher et hacher finement les oignons.

Saler et poivrer le rôti généreusement sur toute la surface de la chair.

Verser 50 g de beurre dans une cocotte et faire fondre à feu moyen.

Verser la moitié du sucre et laisser caraméliser.

Déposer le rôti et le colorer sur toutes ses faces à feu doux.

Retirer le rôti et le mettre de côté.

Ajouter le reste du beurre et du sucre.

Verser les oignons hachés.

Saupoudrer avec la cannelle.

Laisser fondre 10 minutes à feux doux en mélangeant régulièrement.

Verser 10 cl d’eau ainsi que le thym et le laurier.

Déposer le rôti et couvrir.

Laisser mijoter 1 heure à feu doux.

Retirer du feu et couper le rôti en tranches.

Servir les tranches de rôti napées de la confiture aux oignons.

Saupoudrer de fleur de sel au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

J’adore également ajouter des rondelles de carottes qui caraméliseront avec l’oignon. N’hésitez pas à ajouter également quelques baies de genièvre ainsi que des clous de girofle.


Durée : 115 minutes ( 25 minutes de préparation - 90 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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