Confiture d’oignon et d’orange à la coriandre

Une confiture qui tient plutôt de la compote qui peut se préparer quelques heures avant de l’utiliser en accompagnement d’une terrine de canard ou de magrets de canard.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1,5 kg d’oignons (soit 1kg net)
  • 3 oranges non traitées 
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café de sel fin 
  • Poivre noir

Les recettes : oignon (87 recettes)

Préparation

Eplucher et couper les oignons en fines lamelles.

Couper les oranges en 2 et les couper ensuite en fines lamelles en laissant l’écorce.

Verser le beurre dans une casserole.

Chauffer à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Ajouter les lamelles d’oignons et laisser revenir pendant 5 minutes.

Ajouter les lamelles d’orange, la coriandre et le sel.

Poivrer.

Laisser mijoter tout doucement pendant 1h30 en remuant régulièrement.

Retirer du feu et placer dans un plat à compote.

Laisser refroidir et conserver pendant 1 semaine maximum au frigo.

Idées, trucs & astuces




Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5