Sauce aïoli

Un aïoli préparé minute qui sera parfait sur toutes vos crudités ou autres poissons grillés. Cette mayonnaise à l’ail est très facile à réaliser soi-même.

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 3 gousses d’ail
  • 2 filaments de safran
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre

Les recettes : ail (120 recettes)

Préparation

Presser le citron au moyen d’un presse agrume de manière à en extraire son jus.

Eplucher les gousses d’ail.

Déposer les gousses d’ail dans un mortier avec les filaments de safran.

Ecraser le tout finement jusqu’à obtenir une purée bien fine.

Ajouter le jaune d’œuf.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Verser l’huile d’olive progressivement en filet tout en mélangeant vivement au moyen d’un fouet. Vous pouvez bien sûr réaliser la même opération dans le bol d’un mixeur.

Terminer en ajoutant le jus de citron et en mélangeant bien à nouveau.

Servir tout de suite.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes

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