Tartare de haddock, fromage frais et agrumes
Une verrine très festive, combinant avec gourmandise les saveurs du poisson cru, l’onctuosité du fromage blanc et le parfum très frais du pamplemousse et de la coriandre. J’apprécie tout particulièrement sa légèreté et son assemblage de textures très différentes.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 100 g de filet de haddock, sans peau et sans arêtes
- 300 g de fromage blanc
- 1 pamplemousse rose
- Le jus d’un citron, filtré
- 60 g d’œufs de truites
- 80 g de concombre, détaillé en très petits dés
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, finement ciselée
- Sel marin
Les recettes : haddock (13 recettes)
Préparation
Préparation du fromage blanc :
Disposer le fromage blanc (égoutté) dans un des saladier, en y ajoutant le jus de citron filtré, les petits dés de concombre et les œufs de truite.
Saler le tout avec quelques pincées de sel marin puis bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Répartir le mélange dans les verrines. Réserver au frais.
Préparation du tartare de haddock :
Peler le pamplemousse à vif, le détailler en quartiers (en retirer les pépins éventuels et les parties blanches et dures) puis couper ceux-ci en petits morceaux. Les disposer dans le second saladier.
Détailler le filet de haddock également en petits morceaux, et ajouter ceux-ci au saladier.
Ciseler finement la coriandre, et l’ajouter également au saladier.
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un tartare homogène.
Garnir ensuite les verrines de fromage blanc avec ce tartare, puis les réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
A déguster bien frais.
Durée : 35 minutes
( 35 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
Vos commentaires & questions