Haddock purée de pommes de terre crème d’ail

Une recette très simple pour préparer du haddock tout simplement accompagné d’une délicieuse purée et d’une crème d’ail pour réveiller le tout.


Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 1 kg de haddock en 6 morceaux
  • 1 kg de pomme de terre pour purée
  • 12 grosses gousses d’ail
  • 1,5 de lait entier
  • 100 g de beurre salé
  • Sel
  • Poivre

Les recettes : pomme de terre (177 recettes)

Préparation

Préparation de la purée de pomme de terre

Eplucher les pommes de terre.

Faire bouillir une grande quantité d’eau salée dans une casserole.

Verser les pommes de terre et faire cuire 10 minutes.

Ajouter les gousses d’ail non épluchées (en chemise).

Laisser encore cuire 10 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

Egoutter les pommes de terre et les gousses d’ail.

Mettre les gousses d’ail de côté

Verser 25 cl de lait dans une casserole et le faire tiédir à feu moyen.

Verser les pommes de terre dans un saladier et les écraser au moyen d’un presse purée.

Arroser les pommes de terres avec le lait tiède et ajouter le beurre coupé en petits cubes.

Bien mélanger et mettre de côté.


Préparation de la crème d’ail

Retirer la peau des gousses d’ail et verser les gousses dans le bol d’un mixeur.

Mixer en versant au fur et à mesure 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Verser le reste du lait dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen.

Verser le haddock dans le lait et le faire pocher 10 minutes à feu doux. Le lait doit à peine frémir.

Retirer les morceaux de haddock du lait et bien les égoutter.


Dressage

Déposer les morceaux de haddock sur des assiettes chaudes.

Poivrer les morceaux de haddock généreusement.

Déposer une bonne portion de purée et de crème d’ail à côté.

Servir tout de suite.

Idées, trucs & astuces

J’aime déposer quelques morceaux d’oignons ou de poireaux frits sur la purée de pommes de terre.


Durée : 55 minutes ( 15 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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