Roulés de saumon fumé à la roquette, au fromage frais et au citron

La saveur piquante et poivrée de la roquette s’épouse parfaitement à la douceur du saumon fumé. Assemblez ces délicieux petits hors-d’œuvre pour accompagner avec finesse vos apéritifs.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 fines tranches de saumon fumé, détaillées en 8 demi-tranches
  • 100 g de fromage frais
  • 50 g de roquette, nettoyée et finement hachée
  • Le jus d’un ½ citron, fraîchement pressé et filtré
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 10 brins de ciboulette ciselée
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : saumons fumé (43 recettes)

Préparation

Mélanger ensemble dans le saladier le fromage frais avec le jus de citron, la moutarde, la ciboulette ciselée et la roquette hachée.

Poivrer généreusement, puis bien travailler et mélanger la préparation à l’aide de la spatule souple jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Déposer ensuite environ 1 cuillère à soupe de la farce au centre des demi-tranches de saumon fumé.

Les enrouler sur elles-mêmes, puis refermer chaque roulade à l’aide d’une pique en bois.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également proposer ces roulés en entrée, en utilisant des tranches entières de saumon fumé et en augmentant la taille des roulades. Dans ce cas, accompagnez la dégustation d’une salade verte de saison et/ou de pain frais.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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