Compote de lapin aux figues
Une entrée originale qui se prépare la veille et se fait réchauffer légèrement avant d’être dégustée sur des tranches de pain de campagne grillées. La recette est simple à préparer.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 lapin découpé en morceaux
- 5 échalotes
- 150 g de figues
- 10 cl d’huile d’olive
- 5 cl de vinaigre balsamique blanc
- 2 dl de vin blanc
- 3 clous de girofle
- 8 feuilles de sauge
- 1 c à café de baies roses
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
Les recettes : lapin (69 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez les échalotes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Hachez les ¾ des feuilles de sauge.
Préparation
- Dans une cocotte, faites chauffer l’’huile et mettez les échalotes, les morceaux de lapin et les figues.
- Saisissez-les sur feu vif et laissez-les colorer sur feu moyen 10 mn sans cesser de remuer.
- Ajoutez le vinaigre et le vin, les clous de girofle, les baies roses et les feuilles de sauge hachées.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Mélangez, couvrez et laissez mijoter à feu très doux 2 h 30. Les morceaux de lapin doivent se détacher avec une fourchette.
- Egouttez-les et effilochez-les.
- Remettez dans la cocotte et remuez avec une cuiller en bois pour les mélangez aux échalotes et aux figues.
- Versez dans une terrine et recouvrez du reste de feuilles de sauge.
- Laissez reposer à température ambiante 30 mn avant de déguster.
Durée : 220 minutes
( 40 minutes
de préparation -
180 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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