Compote d’abricots à la vanille

Une compote toute simple qui accompagne à merveille un petit déjeuner estival ou la fin d’un brunch. 

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 12 abricots  
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cl de jus de citron
  • 1 gousse de vanille
  • 25 cl d’eau

Les recettes : abricot (63 recettes)

Préparation

Couper les abricots en 2 et retirer les noyaux.

Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et extraire les graines avec la pointe d’un couteau.

Verser l’eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole.

Faire chauffer à feu doux jusqu’à dissolution du sucre.

Ajouter les graines de vanille et bien mélanger.

Ajouter les gousses de vanille vides et les demis abricots.

Laisser pocher 5 à 10 minutes le temps qu’ils ramollissent.

Retirer les abricots du sirop et les placer dans un saladier.

Laisser le sirop réduire de moitié à feu moyen.

Napper les abricots avec le sirop.

Servir tiède ou froid.


Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires