Compote d’abricots à la vanille
Une compote toute simple qui accompagne à merveille un petit déjeuner estival ou la fin d’un brunch.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 12 abricots
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cl de jus de citron
- 1 gousse de vanille
- 25 cl d’eau
Les recettes : abricot (63 recettes)
Préparation
Couper les abricots en 2 et retirer les noyaux.
Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et extraire les graines avec la pointe d’un couteau.
Verser l’eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole.
Faire chauffer à feu doux jusqu’à dissolution du sucre.
Ajouter les graines de vanille et bien mélanger.
Ajouter les gousses de vanille vides et les demis abricots.
Laisser pocher 5 à 10 minutes le temps qu’ils ramollissent.
Retirer les abricots du sirop et les placer dans un saladier.
Laisser le sirop réduire de moitié à feu moyen.
Napper les abricots avec le sirop.
Servir tiède ou froid.
Durée : 30 minutes
( 10 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 45 personnes
Vos commentaires & questions