Carpaccio de magret de canard fumé au parmesan

Voici une recette de carpaccio à base de magret de canard fumé qui sent bon l’été. J’adore servir cela dans un grand plat où tout le monde pioche pour commencer de la meilleure des manières un bon brunch.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 magret de canard fumé
  • 150g de parmesan en bloc
  • 50 g de câpres
  • 6 cl d’huile d’olive italienne bien fruitée
  • 1/2 citron
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

Les recettes : magrets de canard fumé (26 recettes)

Préparation

Placer le magret de canard au congélateur 30 min. avant de le couper en carpaccio.

Egoutter les câpres.

Retirer le magret de canard du congélateur.

Le trancher en fines tranches au moyen d’un très bon couteau bien affuté. Il faut parvenir à couper des tranches les plus fines possibles.

Disposer les tranches de magrets sur une grande assiette de service ou sur des assiettes individuelles.

Répartir sur les tranches l’huile d’olive et presser dessus le jus de citron. 

Râper dessus le parmesan en copeaux au moyen d’un bon couteau ou avec un économe.

Répartir les câpres sur le tout.

Saupoudrer de fleur de sel et donner quelques tours de moulin à poivre sur le tout.

Servir le tout au milieu de la table avec l’apéro.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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