Compote de pomme et de poire au miel
Rien de plus délicieux et de plus simple à servir en dessert qu’une belle compote de fruits accompagnés d’une boule de glace vanille.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes :
- 650 g de pommes Granny Smith (soit 500 g net)
- 400 g de poires (soit 300 g net)
- 1 petit citron
- 100g de sucre cristallisé
- 50 g de miel
Les recettes : pomme (176 recettes)
Préparation
Extraire le jus de citron au moyen d’un presse agrume.
Eplucher les poires et les pommes.
Couper les en quartiers et retirer les pépins et les trognons.
Verser le jus de citron, 10 cl d’eau et les quartiers de pomme et de poires dans une casserole.
Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes à couvert.
Retirer du feu.
Saupoudrer avec le sucre et ajouter le miel.
Mélanger et écraser légèrement les fruits.
Remettre sur le feu et laisser cuire 5 minutes.
Retirer du feu et verser dans un plat à compote.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo pour 2 heures pour la déguster bien fraîche.
Durée : 30 minutes
( 15 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
Vos commentaires & questions